前回まではケーキ皿に描いていましたが、いよいよカップ&ソーサーに挑戦です。
カップはお皿に比べるとちょっと描きにくいので、ゆっくり丁寧に描きましょう。
7回目~9回目は平筆のグラデーションを生かしたカリキュラムです。
こんな感じです。
クレマチスをアレンジしてデザインしました。
ソーサーにはマスキングとパディングという技法を使います。ソーサーの色を変えると雰囲気がだいぶ変わってきますよ。縁に金彩をして仕上げます。
10回目~12回目は同じカップ&ソーサーにヨーロピアンの小花を描いていきます。
http://dhcolors.blogspot.jp/2012/04/1012.html
5~6回目のカリキュラムはこちらをご覧ください。
http://dhcolors.blogspot.jp/2012/03/56.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントを投稿して下さる方は、欄外のコメントの記入者から“名前/URL”か“匿名”を選択してくださいね。
コメントは承認制にしていますので、表示されるまでに数日かかることがあります。